Каков Сантипуаз?

 

Описанный как единица динамической вязкости, <прочный> сантипуаз является количеством силы, необходимой, чтобы переместить слой жидкости относительно другой жидкости. Сантипуаз считают стандартной единицей измерения для жидкостей всех типов. Это является сотым из <них> равновесие . Символ для сантипуаза - cP или cps , в зависимости от источника.

Хотя сантипуаз может казаться очень техническим и трудным, чтобы понять термин, понимая это, прост, как только у Вас есть устойчивое схватывание вязкость . Вязкость - мера сопротивления течению жидкости. Легкий способ понимания этого состоит в том, чтобы думать о вязкости как о жидкостном трении. У более тонких жидкостей, таких как вода, есть более низкие вязкости, в то время как у более густых жидкостей как масло есть более высокие вязкости.

<они> вискозиметр может использоваться, чтобы измерить сантипуаз. Вискозиметр - прибор, который измеряет силу, требуемую вращать шпиндель при определенном уровне. Есть другие типы вискозиметров также. Некоторые объекты использования, как пузырьки или шарики, для того, чтобы иметь размеры. Реометры или пластометры могут использоваться, чтобы получить измерения сантипуаза высоковязких жидкостей или литых полимеров.

Вода в приблизительно 70бв•џF (21бв•џC) составляет приблизительно один сантипуаз. Определяя сантипуаз, все другие жидкости калиброваны к вязкости воды. У крови есть вязкость 10 сантипуазов, и у этиленгликоли есть вязкость 15 сантипуазов. у

Более густые жидкости как мед есть более высокие вязкости. Например, у меда есть вязкость 2 000 сантипуазов, и у патоки есть вязкость 5 000 сантипуазов. У полутвердого жира есть вязкость огромных 100 000 сантипуазов.

Средний человек никогда, возможно, не сталкивается с потребностью учиться очень о вязкости и сантипуазе. Однако, те в научных и технических областях, так же как студенты колледжа в связанных майорах, могут найти сантипуаз витальной единицей измерения. Фактически, измерения сантипуаза используются во всем от топливных и антиадгезивных отраслей промышленности до определенных типов пищевой промышленности и связанных с охлаждением отраслей промышленности.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz